본 방송 채널은 약사고수 선생님들과 함께 약에 대한 정확한 정보를 쉽게 구성하여 알려드리고 자합니다. 더불어 약국에서 구입할 수 있는 의약품 이외에 건강기능성 식품, 화장품 등에 대한 학술정보, 선택가이드 팁에 대해서도 소개하고자 합니다.

https://www.youtube.com/channel/UCFOfxCvDWlr9XhB7PT8aCsw

오늘의 영상은 양덕숙 약학박사의 에너지 톡입니다.

질문 : 왜 서양사람들은 피가 철철나는 소고기를 먹지요?

: 그렇게 먹어야 좋습니다. 쇠고기에는 필수영양소인 단백질 아미노산을 비롯 우울증 개선에 도움이 되는 '뇌 영양제' 성분인 엘카르니틴까지 들어있다고 합니다.

이번 시간에는 양덕숙 약학박사와 쇠고기에 얽힌 재미있는 입담과 함께 영양가 있게 쇠고기 먹는 법에 대해 알아보겠습니다.

"에너지톡으로 즐거운 하루되세요!"

그리고 약친방송은 한국약사학술경영연구소(KPAI)에서 운영됩니다. 관심이 있으신 약사님들은 아래 링크에 개인정보를 입력하시면 가입이 되십니다. 참고하여 주시기 바랍니다.

http://naver.me/FX5JLaBk

저작권자 © 한국의약통신 무단전재 및 재배포 금지