채소에는 항산화물질이 들어있어 피부노화를 일으키는 활성산소의 생성을 막아줍니다. 화장품을 피부에 바르는 것보다 항산화물질을 음식으로 섭취하면, 몸 안의 활성산소가 제거돼 신체 전반에 걸친 노화를 늦추는 데 도움이 됩니다. 오늘 소개해드릴 요리는 섬유소와 철분이 풍부한 우엉, 비타민C가 많아서 노화방지와 미용에 효과가 있는 구기자를 넣은 구기자 우엉잡채입니다.

『100세까지 내 손으로 해먹는 100가지 음식』
저자: 주나미(100세 건강을 위한 실버푸드를 연구하는 숙명여대 식품영양학과 교수)

국내 최초의 실버푸드 요리책이 소개하는 100개의 건강 레시피로 액티브한 삶을 꾸려가세요! 영양 부족이나 고혈압, 당뇨병, 치은 및 치주질환, 관절염, 위염 등 시니어에게 많이 일어나는 질병의 예방과 치료에 도움이 되도록 만든, 건강한 식생활을 위한 요리책입니다.

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