피부노화를 막아주는 채소요리 구기자 우엉잡채

『100세까지 내 손으로 해먹는 100가지 음식』 한국의약통신l승인2020.07.08 10:50:29

크게

작게

메일

인쇄

신고


채소에는 항산화물질이 들어있어 피부노화를 일으키는 활성산소의 생성을 막아줍니다. 화장품을 피부에 바르는 것보다 항산화물질을 음식으로 섭취하면, 몸 안의 활성산소가 제거돼 신체 전반에 걸친 노화를 늦추는 데 도움이 됩니다. 오늘 소개해드릴 요리는 섬유소와 철분이 풍부한 우엉, 비타민C가 많아서 노화방지와 미용에 효과가 있는 구기자를 넣은 구기자 우엉잡채입니다.

『100세까지 내 손으로 해먹는 100가지 음식』
저자: 주나미(100세 건강을 위한 실버푸드를 연구하는 숙명여대 식품영양학과 교수)

국내 최초의 실버푸드 요리책이 소개하는 100개의 건강 레시피로 액티브한 삶을 꾸려가세요! 영양 부족이나 고혈압, 당뇨병, 치은 및 치주질환, 관절염, 위염 등 시니어에게 많이 일어나는 질병의 예방과 치료에 도움이 되도록 만든, 건강한 식생활을 위한 요리책입니다.

한국의약통신  pharmacy@binews.co.kr
<저작권자 © 한국의약통신, 무단 전재 및 재배포 금지>

한국의약통신의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
신문사소개인터넷신문윤리강령기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
(주)비즈엠디  |  제호 : 한국의약통신  |  서울시 서초구 동광로 10길2 (방배4동 823-2) 덕원빌딩 3층  |  대표전화 : 02-3481-6801  |  팩스 : 02-3481-6805
등록번호 : 서울 아04261  |  등록일 : 2016년 12월 8일(설립일 : 2001년 12월 19일)   |  발행일 : 2015.02.05  |  발행인·편집인 : 정동명  |  청소년보호 책임자 : 정원용
Copyright © 2020 한국의약통신. All rights reserved.