소화만점! 술술 넘어가는 순살가자미 된장죽

『100세까지 내 손으로 해먹는 100가지 음식』 한국의약통신l승인2020.07.08 10:49:02

크게

작게

메일

인쇄

신고


<똑똑한 먹거리|내 몸을 살리는 음식>

위에 좋은 음식인 죽은 소화기관의 기능이 떨어지는 시니어가 부담 없이 먹을 수 있는 대표적인 음식입니다. 영양학적 균형을 고려한 부재료를 잘 배합하면 한 끼 음식으로도 충분합니다. 고단백 저지방 어류인 가자미를 활용한 음식, 순살가자미 된장죽 만드는 방법을 소개합니다. 

『100세까지 내 손으로 해먹는 100가지 음식』
저자: 주나미(100세 건강을 위한 실버푸드를 연구하는 숙명여대 식품영양학과 교수)

국내 최초의 실버푸드 요리책이 소개하는 100개의 건강 레시피로 액티브한 삶을 꾸려가세요!  영양 부족이나 고혈압, 당뇨병, 치은 및 치주질환, 관절염, 위염 등 시니어에게 많이 일어나는 질병의 예방과 치료에 도움이 되도록 만든 건강한 식생활을 위한 요리책입니다.

한국의약통신  pharmacy@binews.co.kr
<저작권자 © 한국의약통신, 무단 전재 및 재배포 금지>

한국의약통신의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
신문사소개인터넷신문윤리강령기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
(주)비즈엠디  |  제호 : 한국의약통신  |  서울시 서초구 동광로 10길2 (방배4동 823-2) 덕원빌딩 3층  |  대표전화 : 02-3481-6801  |  팩스 : 02-3481-6805
등록번호 : 서울 아04261  |  등록일 : 2016년 12월 8일(설립일 : 2001년 12월 19일)   |  발행일 : 2015.02.05  |  발행인·편집인 : 정동명  |  청소년보호 책임자 : 정원용
Copyright © 2020 한국의약통신. All rights reserved.