<똑똑한 먹거리|내 몸을 살리는 음식>

위에 좋은 음식인 죽은 소화기관의 기능이 떨어지는 시니어가 부담 없이 먹을 수 있는 대표적인 음식입니다. 영양학적 균형을 고려한 부재료를 잘 배합하면 한 끼 음식으로도 충분합니다. 고단백 저지방 어류인 가자미를 활용한 음식, 순살가자미 된장죽 만드는 방법을 소개합니다. 

『100세까지 내 손으로 해먹는 100가지 음식』
저자: 주나미(100세 건강을 위한 실버푸드를 연구하는 숙명여대 식품영양학과 교수)

국내 최초의 실버푸드 요리책이 소개하는 100개의 건강 레시피로 액티브한 삶을 꾸려가세요!  영양 부족이나 고혈압, 당뇨병, 치은 및 치주질환, 관절염, 위염 등 시니어에게 많이 일어나는 질병의 예방과 치료에 도움이 되도록 만든 건강한 식생활을 위한 요리책입니다.

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